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일상정보

MBN 알토란 레시피 - 요리 블로그에서 즐기는 참치 요리 아이디어

by ceroubo 2024. 7. 4.

1. 참치 샐러드

 

Tuna Salad

 

  • 1. 고구마 참치 샐러드
    고구마와 참치를 적당히 익혀 간이 고루 배어 샐러드 소스로 뒤덮어 완성한다. 노릇노릇한 고구마와 부드러운 참치의 조화가 일품이다.
  • 2. 열무 참치 샐러드
    신선한 열무를 사용해 상큼한 맛을 더해 본격 참치 샐러드를 즐길 수 있다. 씹는 맛이 일품이며 건강에도 도움이 된다.
  • 3. 파스타 형태의 참치 샐러드
    다양한 야채와 함께 파스타 형태로 즐기면 색다른 참치 샐러드 맛을 느낄 수 있다. 가벼운 식사로 제격이다.

 

 

2. 참치 스테이크

 

Grilling

 

  • 재료: 생 참치, 소금, 후추, 올리브 오일, 단 감자, 양파, 마늘, 설탕, 소금, 후추, 고추가루, 식용유
  • 1. 참치를 소금과 후추로 잡숴 즉시 구울 길이 적당한 크기로 썬다.
  • 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 참치를 넣어 양면이 고루 구워질 때 까지 구워준다.
  • 3. 간장소스를 만들기 위해 양파와 감자, 마늘을 잘게 다져 소금, 후추, 고추가루, 설탕을 섞고 별도의 팬에 볶는다.
  • 4. 구운 참치 위에 간장소스를 올리고 다져 놓은 야채도 함께 올리고 즐기면 끝!

 

 

3. 참치 김밥

 

Tuna Gimbap

 

  • 재료: 김, 참치캔, 당근, 오이, 계란, 마요네즈, 소금, 식용유
  • 1. 김은 찜기를 통해 불려 밑면이 약간 물들도록 만든다.
  • 2. 참치캔을 따서 물기를 제거하고 그릇에 담는다.
  • 3. 당근, 오이, 계란은 잘게 다져 마요네즈와 소금을 넣고 고루 섞는다.
  • 4. 불린 김 위에 밥을 일정량 올리고 참치와 야채를 넣어 말아준다.
  • 5. 마른 파닥패를 이용하여 김밥을 싸면 완성!

 

 

4. 참치 파스타

 

Spicy

 

  • 참치 파스타는 파스타 요리 중에서도 전통적인 이탈리아 요리의 맛을 느낄 수 있는 메뉴입니다.
  • 참치 파스타를 만들기 위해서는 바질올리브 오일이 꼭 필요합니다.
  • 파스탔용 면 종류는 스파게티페토치니가 좋은 선택이죠.
  • 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 볶다가 참치캔을 넣어 충분히 볶아주세요.
  • 면이 익으면 참치소스와 섞어 더 맛있는 향을 내봅시다.
  • 종이에 파마산 치즈를 솔솔 뿌려 완성! 부담 없이 파스타를 즐기세요.

 

 

5. 참치 초밥

 

Sushi

 

  • 재료: 신선한 참치 200g, 일본식 감귤 1개, 밑반찬으로 활용할 단무지
  • 양념장: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 1큰술
  • 요리과정:
    1. 참치는 한 입 크기로 잘라준다.
    2. 일본식 감귤은 씨를 제거하고 감자세로 얇게 썰어준다.
    3. 간장, 설탕, 마요네즈를 섞어 양념장을 만든다.
    4. 골고루 섞은 양념장에 참치와 감귤을 넣고 버무려준다.
    5. 단무지와 함께 고추, 파슬리 등을 곁들여 참치 초밥을 완성한다.
  • 팁: 양념장이 살짝 짜다 싶을 때가 제일 맛있는 참치 초밥이 된다.

 

 

6. 참치 캔꼬치

 

Skewers

 

  • 참치캔을 사용하여 만들 수 있는 간편하고 맛있는 참치 캔꼬치 레시피 소개해볼게.
  • 먼저, 참치캔을 개봉한 후 참치를 통째로 꼬치에 꿴다. 야채나 과일을 함께 꿴 수도 있어.
  • 순삭해도 좋은 간단한 요리로, 파티 음식이나 간식으로도 딱이야.
  • 튀김가루를 묻혀 굽거나 구워내면 더욱 고소하고 바삭한 맛이 나지.
  • 간단한 장 소스나 드레싱을 곁들여 먹으면 완벽해!